昌平年鉴

《昌平教育年鉴》简介

2018-03-13 12:08:35
作者:本站编辑  来源:本站原创

《昌平教育年鉴》是一部大型专业年鉴,由昌平区教育志编纂委员会组织编纂,《昌平教育年鉴》编辑部具体编写,从2006年开始,逐年出版,已经出版11卷。其中2016卷年鉴进行了改版,在页数不变的情况下收录文字由56万字提高到版面字数84万字。

《昌平教育年鉴》以文章和条目为基本体裁,条目为主。使用规范的语体文、记述体,直陈其事。当年出版的年鉴,记述上一年昌平区教育事业各个方面发生的新情况,反映昌平教育事业的全貌。《昌平教育年鉴》的编写宗旨是“选材标准、符合规范、质量优先,兼顾创新”。以时间为序(月、日),按时间顺序依次记述。

文字内容采用分类编纂法,设有专文、教育综述、综合管理、教育督导、德育、学前教育、基础教育、职业教育、成人教育、特殊教育、民族教育、民办教育、校外教育、体育·美育、卫生保健、教育科学研究、招生·考试、教育技术、教师、教育团体、国际交流与合作、人物、组织机构负责人名录、先进集体先进个人名单、教育机构名录、基本情况统计表共26个类目。图片部分配彩色图片,文内插有彩色随文图片,形象、生动地反映昌平教育事业发展全貌。

Copyright All rights
版权所有 未经许可 不得转载
地址: