地情资料

《昌平村情》

2018-03-13 13:02:18
作者:本站编辑  来源:本站原创

北京市昌平区区志办公室编,方志出版社出版。该书以每个镇(街道)为单元,每一个行政村独立成编。全书有序言、编辑说明、北京市昌平区行政区划图、昌平区卫星影像图、全区17个(镇街道)304个行政村(含1个计划单列村)的概况、后附有昌平区2007年、2008年度村级主要指标统计表、后记。每个行政村的记述内容主要包括村落概貌、历史沿革、自然环境、文物古迹、经济发展、村政建设、村史荣誉等,时间截止到2008年。

昌平自古山水秀美、物产丰饶、气候温润,适宜人类的繁衍生息。据考古证实,早在新石器时代,昌平区境就有人类居住和活动;早在4000年前就已经具备一定规模的村落。尤其是明朝十三陵择陵于此,多数村落因陵而生。昌平的每一个村都有成村的缘由,也有独特之处,也有各自发展的轨迹。《昌平村情》是首部较为完整记述村落历史与现状的具有史料价值的地情资料书,丰富了村落发展的史料,以资政务。

Copyright All rights
版权所有 未经许可 不得转载
地址: