工作动态

首页 > 工作动态 > 正文

《燕平抗日烽火》审稿座谈会召开

2017-11-15 15:27:27
作者:本站编辑  来源:本站原创

2017年是全民族抗战爆发80周年,为弘扬抗战精神,铭记历史、缅怀先烈,区委党史办编著了《昌平百年图史丛书》之《燕平抗日烽火》。11月14日,昌平区委党史办组织召开该书的审稿座谈会。来自密云区委党史办、顺义区史志办、门头沟档案史志局等周边区党史部门专家领导和昌平区委党史办退休老领导及编写人员参加会议。昌平区委党史办副主任李晔主持会议。

会上,各位专家领导结合自己的工作经历和了解的史实,对《燕平抗日烽火》的书稿进行讨论发言,提出具体的修改建议。大家一致认为,该书资料翔实、内容丰富、表述清楚、阅读流畅,能够发挥党史书籍“以史鉴今”和“资政育人”的作用,是对昌平革命斗争史的补充。

区委党史办主任朱华海表示,要根据抗战史的写作特点和要求,充分吸收专家的意见建议,突出反映昌平本土的人物和内容,补充完善,精心修改,确保书稿质量达到出版要求。

《昌平百年图史丛书》是立足为建党百年献礼工程而编纂的昌平党史系列宣传画册,是对昌平党史正本的有益补充。丛书将通过图文并茂的形式,反映出昌平地方党组织团结带领人民群众在不同历史时期所走过的政治、经济、社会、文化等方面的历史。昌平区委党史办计划将分专题编纂,陆续出版。《燕平抗日烽火》编纂工作自2月启动,该书共收录文字4万余字,图片280余张。目前,正在按照出版社和各方反馈意见对审阅稿进行修改补充,预计年底前完成出版工作。

Copyright All rights
版权所有 未经许可 不得转载
地址: