工作动态

首页 > 工作动态 > 正文

《燕平抗日烽火》编辑工作圆满收官

2017-12-31 15:28:31
作者:本站编辑  来源:本站原创

2017年12月30日,由中共北京市昌平区委党史办公室组织编纂的《昌平百年图史系列丛书》之抗战专辑《燕平抗日烽火》编辑工作圆满收官。

全书编纂工作自2017年2月启动,通过选用大量历史图片,并配以文字说明,以图述史,以图证史,真实生动地记录了抗日战争期间,昌平地方党组织带领当地群众,打击日本侵略者、投身革命建设和加强党的自身建设的伟大历程。在编纂过程中,昌平党史办数次召开研讨会、座谈会,与北京市委党史研究室及各兄弟区党史部门交流探讨,虚心听取意见建议;同时还积极与区人大、政协、党校、民政局等相关部门或个人联系交流,获得他们的指导和支持。编辑人员通过查阅相关史料记载,整理室藏照片,在认真领会研讨会精神,学习借鉴编撰经验的基础上,结合昌平革命斗争的历史,历经10个月时间,终成此书。全书共计10万字,收录历史图片300余张。

《昌平百年图史系列丛书》是立足为建党百年献礼工程而编纂的昌平党史系列宣传画册,是对昌平党史正本的有益补充。丛书将通过图文并茂的形式,反映出昌平地方党组织团结带领人民群众在不同历史时期所走过的政治、经济、社会、文化等方面的历史。为纪念全民族抗战爆发80周年,2017年昌平党史办首先编纂了该套丛书的抗战专辑《燕平抗日烽火》。预计在2021年建党百年以前,还将陆续出版其他专题历史画册。

Copyright All rights
版权所有 未经许可 不得转载
地址: