工作动态

首页 > 工作动态 > 正文

昌平区史志办认真做好国家、市、区地名志编纂工作

2018-03-30 22:15:30
作者:本站编辑  来源:本站原创

为统筹谋划、科学安排、有序推进地名志编纂工作,充分发挥地名普查成果在国民经济和社会发展中的积极作用,按照相关文件精神,昌平区史志办认真做好国家、市、区地名志编纂相关工作。

一是认真做好《中华人民共和国标准地名词典》第一部分(政区居民点、城市道路)采词工作,确定条目126条,并按照编纂要求撰写释文。

二是参与《北京市地名志》编纂工作,上报《北京市地名志》第二部分政区和第三部分聚落词条。

三是制定《昌平区地名志编纂实施方案》,以区政府办公室名义向全区各单位下发,要求各单位上报主管领导和撰稿人。完成《北京市昌平区地名志》编纂细则、篇目框架、收录范围、撰写要求等相关文件的制定,其中篇目框架部分结合《昌平县地名志》和二普数据资料,细化到目(分编-章-节-目四个层次),初步统计近1万条词目。多次召开地名志编辑人员专题工作会,将编纂工作任务进行分解,倒排工期,责任到人。现资料收集工作正在进行中。

Copyright All rights
版权所有 未经许可 不得转载
地址: