工作动态

首页 > 工作动态 > 正文

《北京市昌平区镇街概览》编纂工作全面启动

2018-03-30 22:17:12
作者:本站编辑  来源:本站原创

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记两次考察北京重要讲话精神,充分发挥区域文化、历史文化内涵,服务和推进全国文化中心建设,3月15日,昌平区史志办组织召开《北京市昌平区镇街概览》编纂工作会议,全区21个镇、街道和北企集团负责宣传工作的主管领导参会,会议由区史志办主任朱华海主持,副主任卢永著部署具体工作。

《北京市昌平区镇街概览》旨在全景式展示镇街自然、政治、经济、文化、社会、生态的历史与现状总体概貌,并借此进一步挖掘镇街文化,传承乡土历史文化,培育热爱家乡情怀,为建设国际一流科教新区提供智力支持和历史借鉴。《北京市昌平区镇街概览》计划于2018年12月底前完成约20万字的编纂出版任务。

编纂《北京市昌平区镇街概览》是在全市开展全国文化中心建设、推动“三个文化带”建设的大背景下的应运而生的,各镇街在编纂过程中,通过充分挖掘史料、梳理文脉,可以进一步推动镇村志的编纂工作。力争将《北京市昌平区镇街概览》编纂成为一部可读、可用、可看、可信的地情资料书。

Copyright All rights
版权所有 未经许可 不得转载
地址: