行政许可

昌平区志办公室(区委党史办公室)行政许可事项简介

2018-03-15 18:31:41
作者:本站编辑  来源:本站原创

事项名称:以行政区域名称冠名的地方志组织编纂许可

事项编号: 110221XKD14002

依据的法律法规名称和具体条款:

《地方志工作条例》(国务院令第467号)

第八条 以县级以上行政区域名称冠名的地方志书、地方综合年鉴,分别由本级人民政府负责地方志工作的机构按照规划组织编纂,其他组织和个人不得编纂。

第十二条 以县级以上行政区域名称冠名、列入规划的地方志书经审查验收,方可以公开出版。对地方志书进行审查验收,应当组织有关保密、档案、历史、法律、经济、军事等方面的专家参加,重点审查地方志书的内容是否符合宪法和保密、档案等法律、法规的规定,是否全面、客观地反映本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。对地方志书进行审查验收的主体、程序等由省、自治区、直辖市人民政府规定。

第十三条 以县级以上行政区域名称冠名的地方综合年鉴,经本级人民政府或者其确定的部门批准,方可以公开出版。

依据类别: 行政法规

审批对象: 自然人、法人、其他组织

审批层级和部门:昌平区区志办公室

市业务领导部门:北京市地方志编纂委员会办公室

Copyright All rights
版权所有 未经许可 不得转载
地址: